top of page

Выставка живописи и графики "Три дороги"

Так сложилось думать в нашем обществе, что возможность видеть прекрасное и удивительное вокруг себя дана только детям. И взрослея, люди постепенно утрачивают этот дар. Многие из нас разделили мир на плохое и хорошее, полезное и вредное.

Вещи, события, явления, которые для одних ничего не значат, для других могут стать настоящим вдохновением и предметом восхищения.

Талант замечать мелочи помогает делать новые открытия. Наиболее внимательными считаются люди творческих профессий - художники, фотографы, писатели, артисты. Для них мир открыт в разнообразной палитре красок и имеет больше граней прекрасного. И этими гранями и мелочами они делятся со своими зрителями.

На выставке "Три дороги" представлены художники, которые видят и понимают прекрасное в простых вещах.

В работах Александра Вагнера мы видим бытовые сюжеты и натюрморты: Простой утюг и чайник, прищепки и новогодняя гирлянда, картошка фри и яичница с беконом.

Дарья Доронина увидела красоту в траве, в неприглядной природе, которая у нас под ногами. Простые травинки, ромашки, цветущий клевер, васильки. И из простых сорняков получается красивый букет.

В работах Ольги Панфиловой можно увидеть, как смело работает художник с цветом, подчёркивает цветовой контраст в картинах. В каждой работе свой неповторимый колорит, свой замес, своя гамма на холсте. 

По преданию Будда сказал: "Если бы мы могли ясно видеть чудо одного цветка, вся наша жизнь изменилась бы..."

Когда человек начинает видеть прекрасное в простых вещах, он становится счастливее. Не бойтесь быть странными, уходите от навязанных шаблонов красоты, учитесь видеть прекрасное в обыденном, необычное в простом. И обязательно будете счастливы!

Т2.jpg
bottom of page