Знакомьтесь, художественная галерея!

Обзорная экскурсия будет интересна как гостям города, так и местным жителям. Вам расскажут историю создания художественной галереи имени Корнилова. Вы узнаете об идейном вдохновителе – Николае Изосимовиче Корнилове, художнике, журналисте, заслуженном деятеле искусств Каракалпакии, президенте ассоциации «Искусство народов мира» – человеке, одарившем наш город коллекцией картин и предметов искусства, создателе ряда галерей «Никор» во многих городах нашей страны.

Становление и развитие города Петушки в исторических фотографиях. Почему Петушки называются Петушками? – старые и новая версии. Династия Кузнецовых, первый представитель которой, Даниил Лукич, обучил жителей Петушков и окрестных деревень ткацкому делу, а один из последних представителей, купец первой гильдии Иван Павлович Кузнецов, построил Свято-Успенский храм. Строительство железной дороги, Министерское училище, Шуховская башня и прочее.

Обзор временных выставок дополняет мини-выставка из фондов галереи, и выставка изделий местных мастеров, у которых можно почерпнуть свежие идеи для творчества: роспись по дереву, сухое валяние по шерсти, картины из полудрагоценных камней, изделия, выполненные способом горячей эмали, украшения из фоамирана, вышивка лентами, вязаные и шитые из лоскутов игрушки, и прочее.

Вы побываете в постоянной музейной экспозиции писателя-драматурга Венедикта Ерофеева.