НОЧЬ ИСКУССТВ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ " ДВЕ ВЫСТАВКИ - ДВА МАСТЕРА"

Персональная выставка декоративно- прикладного творчества "Эти дивные цветы"  Натальи Шурыгиной (работы из фоамирана).

На улице холодно, а у нас в художественной галерее – цветочное изобилие.

Пышный букет пионов в шляпной коробке. Сколько в нем цветов – двух одинаковых не сыскать. Белоснежные, розоватые, едва тронутые румянцем и насыщенные, окаймленные лепестками цвета фуксии.

Изысканные лиловые орхидеи в напольной вазе – украшение интерьера, достойное хорошего салона. Ветви густо усыпаны крупными цветками. Тяжелые листья, отростки, частью подсохшие, выглядят натурально. Рядом, на диване, расшитые лентами подушки. Цветочные композиции сродни жостовским росписям. На высокой стойке малые орхидеи в декоративных леечках. Изогнутые стебли, россыпь нежно-оранжевых и розоватых цветков.

Семейка чайных роз шаловливо выглядывает из сундучка. Салонное кокетство. А рядом садовое чудо – петунии. Легкие, воздушные, от малейшего дуновения трепещут. Только срезанные с клумбы георгины – роскошные шапки белого, желтого, розоватого и пурпурного оттенков с бутонами, тугими и подросшими, выпустившими первые перышки-лепестки. Над георгинами – гладиолусы разных оттенков. Насыщенный фиолетовый и бледный, с лиловыми переливами. Багряный, а поодаль, в компании садовых роз – махровый, желтый с розоватыми прожилками.

 

Головные уборы зимы и осени – из цветов, листьев и ягод. Рыжая осень в пышном убранстве из кленовых листьев и поздних цветов. Зима – точно невеста. Прозрачная от морозца калина на снежно-белых розах. Серебряная птичка в букете

Персональная выставка резьбы по дереву Павла Ивашкина "Резьбы волшебные узоры"

Потомственный резчик по дереву Павел Геннадьевич Ивашкин  представил на выставке 189 творческих работ: 35 персонажей затейливых богородских игрушек, изысканные ларцы и комодики, старинные гребни и зеркала, привлекательные скульптурные композиции, неповторимые пряничные доски, ажурные оклады икон и сами иконы, огромная игрушка- трансформер "рыба- кит" и многое другое.

Павел Геннадьевич владеет различными техниками резьбы - объёмной, ажурной, геометрической, рельефной, кудринской и контурной. Его работы объединены единым смыслом, в котором прослеживается связь с древними традициями народных промыслов.