Выставка «Глаз радует, а сердце греет»

Маленькая Родина всё равно большая, ведь она единственная.

                                                                                                                /Жюль Ренар/

    

Для Татьяны Александровны Ларионовой её малой родиной является деревня Домашнево Петушинского района. Здесь она родилась, выросла и вернулась сюда после многих лет проживания в городе. Само название деревни навевает теплом, семьей. Ведь домашние - это живущие в одном доме родные люди. Может быть, поэтому эту деревню на левом берегу Клязьмы облюбовали древние люди. Вблизи деревни обнаружены  археологические памятники эпохи мезолита и бронзового века, а также средневековья. А знаменитое городище Панова гора к западу от деревни относится к древнему поселению меря. Вот в таких уникальных местах живет Татьяна Александровна Ларионова!

 

Обладающая тонкой душевной натурой и хорошим эстетическим вкусом Татьяна Ларионова, техник-технолог текстильного производства по профессии, запечатлела красивейшие уголки природы родной деревни, сельские сюжеты, достопримечательности.

 

На фото остались жить сохраняющие прелесть старины, не перестроенные дома. На одном из снимков - родовой дом Татьяны. Вот другой снимок - Домашнево, окруженное водой, как на острове.  Бывало так, что река Клязьма заливала луга за деревней, и иногда доходила до железной дороги. Сейчас в деревне 29 жителей, а на фото, запечатлевшем мемориал, посвященный погибшим и вернувшимся с Великой Отечественной войны домашневцам, их несколько десятков. Сами жители под руководством старосты Александра Кудрявова сохраняют память о своих земляках. Фото Татьяны Ларионовой радуют необычными ракурсами неба, игрой солнечных лучей. Конечно, и я и вы, наверное, видели нечто похожее, много раз.

 

А любитель-фотограф задержала мгновения, чтобы мы вновь смогли вернуться туда, на  ландышевые полянки после дождя, остановиться на тропе под лучами уходящего в закат солнца. Поспешите познакомиться с фотовыставкой Татьяной Ларионовой. Она не только фотографирует. Она рисует, и ещё пишет стихи.

 

Выставка «Глаз радует, а сердце греет» будет открыта для посещений с 26 февраля и продлится до конца июня.